19 Октября 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика


14 Июня 2016

Мэр Москвы

Реконструкция Липецкой улицы будет завершена осенью 2016 года.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструированная Липецкая улица существенно разгрузит Варшавское шоссе. «Одна из важнейших строек этого года – соединение Липецкой улицы с Варшавским шоссе. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлёво, Чертаново и в целом снизит нагрузку на южный участок МКАД. Первый этап реконструкции – строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице. Я надеюсь,  объект будет сдан уже осенью», - сказал Сергей Собянин во время осмотра строительства развязки на перекрёстке Липецкой и Элеваторной улиц.


Реализация проекта, предусматривающего создание новой транспортной магистрали между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, началась в январе прошлого года. Наибольшую трудность в реализации данного проекта представляет строительство путепроводов через магистральные железнодорожные линии Курского и Павелецкого направлений. На первом этапе проекта планируется построить четырёхполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м, что позволит ликвидировать светофор на пересечении с Элеваторной улицей. Вдоль эстакады будут проложены боковые проезды, обеспечивающие комфортный выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. Кроме этого планируется существенно расширить Элеваторную улицу, не рассчитанную на большие потоки транспорта.


В рамках второго этапа будет построена новая городская магистраль, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Красного Маяка, по которой планируется проложить линию скоростного трамвая.  Наиболее сложным  техническим сооружением новой магистрали станет шестиполосный Покровский путепровод через железнодорожные пути Павелецкого направления, соединяющий Касимовскую улицу с улицей Подольских Курсантов. Улица Красного Маяка на участке от Битцевского леса до пересечения с Кировоградской улицей будет расширена до шести полос. Второй этап работ планируется завершить в 2017 г.


По окончании работ запланировано комплексное благоустройство прилегающих территорий, включающее посадку 1800 новых деревьев и кустарников.


Строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит существенно улучшить связанность Западного и Восточного Бирюлёва, разделённых линией железной дороги Павелецкого направления, а также увеличить пропускную способность существующих улиц и рационально распределить транспортные потоки между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, что существенно снизит нагрузку на южный участок МКАД.


Сергей Собянин подчеркнул, что открытие новой трассы позволит решить существующую с середины 1970-х годов проблему создания удобной транспортной связи Западного и Восточного Бирюлёва с центральной частью Москвы.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Липецкая улица, Реконструкция, Бирюлёво

Читайте также:
Читайте также