19 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11

Сергей Собянин: Развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года


4 Мая 2016

развязка

Об этом сообщил Сергей Собянин во время осмотра  строительства транспортной развязки.


По словам Сергея Собянина, открытие эстакады существенно повысит пропускную способность Волгоградского проспекта. «Ввод этой эстакады позволит увеличить скорость движение на 25 – 30 процентов. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался  славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из района Люблино. В начале осени планируем открыть новую эстакаду, благодаря которой движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее», - подчеркнул мэр.


Сергей Собянин добавил, что строительство данной эстакады является заключительным этапом реконструкции Волгоградского проспекта и его превращения в магистраль непрерывного движения транспорта. «В конце прошлого года была введена в строй развязка на пересечении с Люблинской улицей. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте – речь идёт о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строятся эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. Эти работы должны быть выполнены до конца года, но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - отметил Сергей Собянин.


На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведётся строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей шестиполосную эстакаду прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.


Начиная с 2011 года Правительство Москвы и Росавтодор провели комплексные работы по улучшению условий дорожного движения на федеральной трассе М5 «Урал» Москва – Челябинск, начальным участком которой является Волгоградский проспект.  В ходе этих работ была проведена реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, в результате которой устаревший «клеверный лист» уступил место современной развязке, построена  развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова Маршала Полубоярова, построена объездная дорога подмосковных Бронниц.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Волгоградский проспект, Транспортная развязка

Читайте также:
Читайте также