19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Сергей Собянин рассказал о развитии программы «Московская смена»


10 Июня 2019

моссм.jpg

Проект запустился в 2016 году, стал популярным и сформировал новый стандарт летнего отдыха для школьников. Городские лагеря работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00; в это время дети получают трехразовое питание.Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

 

«Не всем родителям по карману даже льготные детские путевки, не все имеют дачи, не у всех есть бабушки, да и не всегда можно летом уйти в отпуск. Для решения проблем этих семей в 2016 г. мы начали эксперимент – организовали «Московскую смену». За эти годы удалось сформировать новый стандарт городского летнего отдыха для школьников», - написал мэр.

 

Так, с этого года программа стала постоянной. «Для взрослых детский отдых – это не субботник. Город оплачивает педагогам, вожатым, тренерам, специалистам по социальной работе их немалый труд. С нынешнего года «Московская смена» стала постоянной программой бесплатного городского отдыха школьников. Приоритетно – для ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - пояснил Сергей Собянин.

 

К организации отдыха привлекаются школы, детские сады, спортшколы и социальные учреждения (районные центры помощи семье и детям). Помимо этого, дети смогут в рамках программы посещать 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров. «Среди них – «Зарядье», «Москвариум», Музей человека «Живые системы», планетарий, детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка «Panorama 360» в башне «Федерация» и другие интересные места», - уточнил мэр.



Теги:  Московская смена, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также