14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно


6 Августа 2015


Сергей Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать

Территорию будущего «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково (ЮЗАО) посетил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин. Знакомясь с ходом работ, градоначальник объявил, что в 2015 году в Москве будет благоустроено 1,5 тыс. дворов и создано 53 новых «народных» парка. 

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка», - сказал, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин. 

Он напомнил, что в прошлом году на месте заброшенной территории, превращенной фактически в свалку, был заложен яблоневый сад. В нынешнем году по соседству уже ведутся работы в так называемой «Соловьиной роще», которая будет благоустроена в течение ближайших двух недель. 

«Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Парк площадью 16,5 га находится на ул. Островитянова, д. 19/22. «Соловьиная роща» расположилась среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 году. Для детей здесь оборудованы шесть современных игровых зон и один большой игровой городок. В парке можно заниматься спортом на трех площадках, одна из которых оснащена тренажерами типа «Воркаут». 

Кстати, «народный» парк в Конькове действительно является народным. Его создание стало результатом электронного референдума на портале «Активный гражданин», состоявшегося в декабре минувшего года. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЮЗАО, народный парк

Читайте также:
Читайте также