10 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы


29 Сентября 2015



Приоритетами властей столицы остаются развитие транспортной инфраструктуры и строительство социальных объектов. С таким заявлением выступил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города. 

«Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы (АИП). Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Развивая свой тезис, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. м жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города». По словам градоначальника, кроме того, будет обеспечено строительство инженерных систем и коммуникаций. 

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил членам правительства Москвы, что финансирование АИП в столице в 2015-18 годах составит около 1,54 трлн руб. Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Он уточнил, что в данной программе учтены переходящие не введенные объекты 2015 года и переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. 

По сути, речь идет об утверждении бюджета трехлетней программы, а с учетом начала и старта - полноценной пятилетней программы, добавил чиновник.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, инвестиционная программа

Читайте также:
Читайте также