21 Мая 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры «репетиционного» турнира ЧМ-2018


3 Февраля 2016

Кубок Конфедераций

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка конфедераций FIFA-2017 г.

 

На церемонии также присутствовали генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе и народный артист России, пианист Денис Мацуев.

 

«Москва – один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Столичный градоначальник пообещал, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» завершится раньше намеченного срока.  Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

 

Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

 

Проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в трех режимах подсветки: повседневная дневная, повседневная ночная и праздничная яркая.

В завершение своего выступления Сергей Собянин пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования, особо отметил организацию мощного волонтерского движения в помощь гостям. «Только на Кубке конфедераций будут задействованы 3000 волонтеров, а на чемпионате мира – в три раза больше», - добавил Мэр.

 

На Кубок конфедераций планируется привлечь не менее 3,3 тыс. волонтеров, среди которых 1,8 тыс. «спортивных» и 1,5 тыс. «городских». Первые будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований, а «городские» волонтеры Москвы - на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы. Отбор волонтеров начнется в 2016 году.

 

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что эмблема Кубка конфедераций была создана на базе той, что была разработана для чемпионата мира по футболу. За основу взят сказочный образ Жар-птицы, олицетворяющей движение и силу. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка – спираль вокруг центральной его части превратилась в часть Жар-птицы.

 

«Надеюсь, эмблема будет узнаваемой и популярной. Мы приглашаем на этот турнир болельщиков не только России, но и всего мира», - сказал Виталий Мутко. Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на чемпионат мира.

 

Кубок конфедераций рассматривается как репетиционный турнир перед чемпионатом мира по футболу. В нем принимает участие восемь команд: действующий чемпион мира, сборная страны - хозяйки соревнований, победители шести континентальных футбольных чемпионатов – Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании. Свое участие в кубке подтвердили команды России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, Виталий Мутко, Чемпионат мира по футболу 2018, Кубок конфедераций ФИФА 2017

Читайте также:
Читайте также