21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин посетил новое оружейное производство


24 Апреля 2015

Посещение оружейного завода ORSIS
Завод ООО «Промтехнология», занимающийся выпуском охотничьих и спортивных винтовок, посетил в минувший четверг мэр Москвы Сергей Собянин. Это предприятие создано инвесторами с нуля в 2011 году. Здесь разрабатывают, производят и собирают десять моделей гражданского оружия. 

Само предприятие является относительно небольшим, но очень значимым для города, пишет газета «Вечерняя Москва». Современное производство автоматизировано на многих участках, ручной труд применяется при доводке и конечной сборке изделий. Всего в четырех цехах завода трудятся 279 человек. 

«В Москве создан первый завод по производству охотничьего и спортивного оружия, - цитирует мэра столицы Сергея Собянина столичное издание. - Причем это предприятие мирового класса. Отрадно то, что сегодня в условиях санкций и падения курса рубля завод поможет осуществить импортозамещение в отрасли гражданского оружия. Спортсмены и охотники получат качественное отечественное оружие». Запуск такого предприятия положил начало новой для Москвы отрасли промышленности. Ранее охотничьи и спортивные винтовки в столице не изготавливались, отметил Сергей Собянин. 

На вопрос градоначальника, уступает ли отечественная винтовка в точности стрельбы и качестве сборки импортным аналогам, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу Александр Кузьмин, сказал: «Не уступает ничем. Нашими стволами выиграно достаточно большое количество соревнований. Это позволяет говорить нам о том, что мы уверены в качестве выпускаемой нами продукции. Для изготовления затворной группы используются высококачественная, очень дорогая специальная сталь. Она выдерживает любые повышенные ударные нагрузки в момент выстрела». 

Чемпионы уже пользуются отечественными винтовками, констатировал Сергей Собянин.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, оружие, имрортозамещение