24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
По поручению Сергея Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

По поручению Сергея Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа


2 Февраля 2016

сергей Собянин пр-во лекарств


В связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом Сергей Собянин распорядился создать в Москве необходимый запас наиболее востребованных препаратов.

«Госаптеки будут обеспечены неснижаемым запасом лекарств для заболевших гриппом. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты  свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в микроблоге в Twitter.

Градоначальник подчеркнул, что в соответствии с лицензионными требованиями аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в т.ч. Ацикловира, Осельтамивира (Тамифлю или его аналогов), Кагоцела, Умифеновира (Арбидола или его аналогов). Отсутствие данных препаратов является нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.

На заседании Президиума Правительства Москвы по инициативе Сергея Собянина было принято решение увеличить в государственных аптеках запасы противовирусного препарата Тамифлю, отпускаемого по рецептам врачей. Данная мера позволит гарантированно обеспечить препаратом Тамифлю москвичей, заболевших гриппом. 

В среду на портале «Наш город» начнёт работу новый сервис, с помощью которого москвичи смогут направлять сообщения  об отсутствии в аптеках необходимых лекарств.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Здравоохранение, Лекарства, Аптеки, Наш город

Читайте также:
Читайте также