21 Сентября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год


20 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год
В соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение президиума правительства города о переносе сроков введения новых правил размещения торговых вывесок за пределами Третьего транспортно кольца. Силу закона новые требования приобретут к 1 июля 2017 года. 

«О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 года», - заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы в понедельник. Он отметил, что решение принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП. 

Привести в порядок внешний вид вывесок на зданиях города было решено еще в 2013 году, пишет сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр». Художники и архитекторы разработали единый дизайн, внедрение которого началось с территории внутри Садового кольца. Затем новшество захватило улицы до ТТК. А вот продолжить «экспансию» нового дизайна дальше помешала неблагоприятная экономическая ситуация. 

Как известно, утвержденный мэром Москвы Сергеем Собяниным Антикризисный план максимально учитывает пожелания бизнес-сообщества. Одно из них – не торопиться с введением единого стандарта на вывески, размещаемые на фасадах зданий. Поэтому срок реализации очередного этапа стандартизации решено перенести с 1 июля 2016-го на 1 июля 2017 года. 

Прочитано на сайте окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, правительство, вывески