21 Августа 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Сергей Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина


9 Октября 2015



Медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина открыл в пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин. В этом уникальном центре врачи смогут оттачивать мастерство, проводя операции на виртуальных пациентах.

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Число врачей, медицинского персонала в Москве достигает десятков тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений... И центр как раз поможет это сделать».

Градоначальник отметил также, что новый центр позволит осваивать новые технологии, которые ежегодно появляются в медицине.

Медицинский симуляционный центр представляет собой новый образовательный кластер, в котором ежегодно могут повысить свою квалификацию до 20 тысяч врачей интернатуры, ординатуры и практикующих специалистов, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Это единственный в России центр, в котором представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических.

Важно то, что оттачивать свое мастерство, приобретать дополнительные навыки, осваивать новые технологии врачи смогут без риска для настоящих больных. Их роль сыграют виртуальные пациенты, пациенты-актеры, роботы-симуляторы и манекены. Например, современные роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.

Дислокация симуляционного центра в городской больнице позволит совмещать обучение на тренажерах и непосредственную работу с пациентами. Сотрудники центра прошли обучение в Германии. В настоящее время разработаны и готовы к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, симуляционный центр

Читайте также:
Читайте также