22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка


1 Июля 2015


центральную автодорогу в поселке Коммунарка
После реконструкции открылось движение по дороге от пос. Коммунарка до района Южное Бутово. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. 

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутова. Она дает возможность жителям вот этих новых микрорайонов уже быстро подъехать к станциям метро». 

Работа в рамках реконструкции дороги была проделана большая. В частности, произведено устройство новой ливневой канализации для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории, установлено современное уличное освещение, обновлены тротуары на всем протяжении дороги, созданы безопасные пешеходные переходы, проведены мероприятия по снижению шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий, отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Теперь у жителей быстроразвивающихся районов Новой Москвы (п. Сосенское, п. Воскресенское, п. Коммунарка) и горожан, проживающих в районе Южное Бутово, появилась альтернативная автомобильная дорога параллельно МКАДу, которая позволяет сократить в разы время в пути, как на личном транспорте, так и на маршрутах общественного городского наземного транспорта.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, коммунарка, дорога, транспорт, новая Москва