23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»
Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»


28 Января 2016

кидзания


Детский парк «Кидзания» представляет собой мини-город, в котором дети могут получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

 

Детский парк "Кидзания" является  международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Его особенностью является  игровое обучение, при котором дети попадают во взрослый мир, где учатся решать возникающие проблемы. Попадая в «Кидзанию», ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег», которые можно снять в банкоматах и потратить на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Заработанные деньги можно потратить в парке или положить на счёт в «Банке Кидзании» и получать «проценты».


Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей. Отличительной особенностью московского парка является детский «Центр подготовки космонавтов», созданный при активном участии Объединённой ракетно-космической корпорации.


«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, в котором каждый ребёнок сможет ознакомиться с разными профессиями и получить навыки о различных сферах жизни. Каждый десятый житель Москвы – это ребёнок, подросток, и от взрослых зависит, как быстро они будут адаптироваться к жизни, узнавать о новых профессиях и новых возможностях»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин добавил, что город продолжает строительство дошкольных учреждений, школ, парков, скверов и детских площадок.


«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода, такие как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта», - отметил Сергей Собянин.


Московский парк «Кидзания» площадью 10 тыс. кв. м разместился в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Ожидается, что число посетителей парка составит до 1 млн. человек в год. Для родителей имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также бесплатный Wi-Fi, кафе и библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк "Кидзания", Досуг

Читайте также:
Читайте также