13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл гала-матч в рамках хоккейного турнира "Кубок легенд"


29 Апреля 2015

гала-матч хоккейного турнира.jpg

В новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд» состоялся гала-матч в рамках турнира «Кубок легенд». Открыл товарищескую встречу мэр Москвы Сергей Собянин. «Кубок Легенд» - первый официальный хоккейный турнир нового дворца, под крышей которого разместились сразу три ледовые арены, главная из которых рассчитана почти на 12 тыс. зрителей.

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас. Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился первоклассный спортивный комплекс, введена первая его очередь. Я надеюсь, что не за горами то время, когда будет построена вторая очередь - еще один спортивный комплекс водных видов спорта», - заявил Сергей Собянин, открывая встречу.

Опробовать лед нового спортивного комплекса были приглашены представители руководства страны, а также тренеры и спортсмены: Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Юрий Ляпкин, Виталий Давыдов, Александр Мальцев, Борис Михайлов, Владимир Петров. В турнире, который проходил с 26 по 28 апреля, сыграли ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор». Игроки в свое время составляли основу сборной страны: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Павел Буре, Виктор Шалимов, Максим Сушинский и другие.

Победителем турнира стала команда ветеранов ЦСКА, выигравшая в финальном матче у "Спартака" со счетом 6:4.

Доподлинно не известно, стоял ли Сергей Собянин сам когда-либо на коньках, но московский градоначальник уделяет самое пристальное внимание развитию спортивной инфраструктуры столицы. Он воспользовался случаем и напомнил, что данная ледовая арена получила право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

Сергей Собянин напомнил, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа, в состав которого также войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, хоккей, Кубок Звезд

Читайте также:
Читайте также