21 Марта 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе


27 Апреля 2016

Мэр Москвы

На смену устаревшему «клеверному листу» пришла современная четырёхуровневая развязка.

 

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 г. Проект предусматривал замену устаревшей раз­вязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.

 

В ходе реконструкции были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, а также тоннель длиной 132,5 м и боковые проезды вдоль МКАД. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. Также был выполнен комплекс работ по перекладке инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

 

«Сегодня мы открываем развязку Каширского шоссе и МКАД. Я надеюсь, что ее запуск значительно увеличит пропускную способность этого транспортного узла и в целом улучшит дорожную ситуацию в этом районе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного открытия новой развязки.

 

По словам Сергея Собянина, эта развязка  является одним из крупнейших дорожных сооружений в южной части Москвы. Ее строительство стало заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, включавших строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом. реконструкцию проезжей части, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети, а также создание выделенной полосы для общественного транспорта и заездных карманов на остановках.

 

Необходимо отметить, что в 1983 - 1985 гг. на Каширском шоссе действовала одна из первых в Москве выделенная полоса для маршрутных транспортных средств, однако в середине 1980-х эксперимент был признан неудачным, и данная полоса была ликвидирована.

 

Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников. Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.


 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, МКАД, Каширское шоссе, Развязка, Транспорт

Читайте также:
Читайте также