26 Марта 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе


28 Сентября 2015

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде

Реконструкция одного из элементов Волоколамского шоссе была завершена в рекордно короткие сроки – всего за девять месяцев. Об этом заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по эстакаде важного для города транспортного объекта. 

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамского шоссе. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушинская», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По его словам, полностью реконструкцию Волоколамского шоссе планируется завершить в мае 2016 года. Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил при этом, что в мае месяце закончатся работы на путепроводе через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки завершится. Реконструированы таким образом будут два наиболее проблемных участка этой магистрали. 

Эстакада на Волоколамском шоссе, которую открыл в понедельник мэр, обеспечит пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Вдоль нее проложены боковые проезды. Для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Проезжая часть на всем протяжении реконструируемого участка расширена до пяти полос движения в каждом направлении. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду № 5219 в направлении центра проезжая часть расширена даже до шести полос. 

Работы на Волоколамском шоссе – лишь один из примеров успешной реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы. За последние 5 лет (2011-2015) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем за предыдущую пятилетку (168 км). Построено, в том числе, 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

Реконструкции подверглись восемь вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамка. реконструкция

Читайте также:
Читайте также