14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин открыл археологический музей после реставрации


18 Мая 2015

Открытие Музея археологии Москвы на Манежной площади
В отмечаемый в понедельник Международный день музеев мэр столицы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный Музей археологии Москвы на Манежной площади. Основу его экспозиции составляют археологические находки, сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993—96 годах. 

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями». 

Музей был открыт в 1997 году к 850-летию Москвы и является структурным подразделением объединения «Музей Москвы». Его экспозиция сочетает подлинные артефакты с современными технологиями показа. Сюда и теперь поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. Всего экспозиция насчитывает около двух тысяч экспонатов. К тому же музей находится в самом центре города, на пересечении туристических потоков. 

Среди наиболее древних экспонатов музея, который открыл в понедельник после реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин, окаменелости и находки эпохи палеолита (череп древнего человека, украшения, керамика, орудия труда и другие).

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, музей, археология

Читайте также:
Читайте также