17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года


29 Июня 2015


в Москве с 2011 года
Строительство новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД посетил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. В присутствии градоначальника было запущено движение транспорта по эстакаде, выводящей поток автомобилей с проспекта на внешнюю сторону кольцевой дороги. 

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД». 

Всего проектом предусмотрено строительство четырех эстакад: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м), с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м), с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м), по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров). 

Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме, доложил мэру столицы Сергею Собянину генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров. По его словам, открытая в понедельник эстакада позволит полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого предстоят остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе. 

Работы на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. Открытая мэром Москвы Сергеем Собяниным в понедельник эстакада на этом объекте стала 75-й по счету, введенной в строй с 2011 года. По завершении реконструкции путь автомобилистов в аэропорт «Внуково» станет заметно удобнее и быстрее.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада, МКАД, развязка, реконструкция