17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года


13 Июля 2015

Осенью этого года будет открыт тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, а так же путепровод на Люблинской улице. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник также отметил, что строительство метрополитена существенно снизит транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, что, безусловно, положительно скажется на загруженности магистрали.


«Сегодня жители этой части столицы обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что в 2013 году были открыты сразу две станции Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена  - "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". В настоящий момент подходят к завершению строительные работы будущей конечной станции этой линии – «Котельники».
Отметим, что в прошлом году был сделан еще один важный городской объект - реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом.


Кроме того, завершилась реконструкция головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, в ходе которой число полос движения было увеличено до пяти в каждую сторону и построена новая развязка на 21 километре шоссе.

Все это позволило существенно улучшить транспортное обслуживание юго-востока. Тем не менее, развитие дорожно-транспортной инфраструк­туры в этой части столицы продолжается.
Собянин- Волгоградка.JPG


Теги:  Сергей Собянин, Новости Москвы, реконструкция развязки, реконструкция, МКАД