20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Сергей Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года

Сергей Собянин: Новая развязка на въезде в Зеленоград откроется осенью 2016 года


27 Июня 2016

Сергей Собянин

Открытие развязки позволит ликвидировать светофоры на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с вводом в строй новой развязки дорожные заторы на въезде в Зеленоград окончательно уйдут в прошлое. «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство новой развязки. Надеюсь,  работы будут завершены к Дню города», - отметил Сергей Собянин во время осмотра строящейся развязки на пересечении Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом – одной из основных магистралей Зеленограда.


Строительство развязки типа «клеверный лист» началось в октябре 2014 года. Ее основным элементом станет четырехполосный автомобильный тоннель протяженностью 80 м, который пройдет под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.  В результате въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту. Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска. Ленинградское шоссе на данном участке будет расширено с двух до четырех полос в каждом направлении, а Панфиловский проспект, по которому проходит большая часть автобусных маршрутов, в том числе экспрессный маршрут № 400, ставший символом зеленоградского автобуса, будет иметь по три полосы для движения в каждом направлении. Для удобства пешеходов будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе и реконструирован действующий подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото.


Сергей Собянин подчеркнул, что выбор в пользу строительства тоннеля, а не эстакады объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» с братской могилой защитников Москвы.


«Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Мэр.


Мемориальный комплекс «Штыки» был открыт 24 июня 1974 г. рядом с братскими могилами 1941 – 1942 гг., в которых обрели свой покой останки солдат,  найденных на местах боев за деревню Матушкино в 1941 году. Впоследствии  в 1960-х гг. в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. По самым скромным подсчетам, здесь покоится более 760 человек, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Для посетителей мемориального комплекса «Штыки» планируется построить парковку, рассчитанную на 10 легковых автомобилей и пять туристских автобусов.


По словам Сергея Собянина, за последние несколько лет столичным властям удалось добиться значительных успехов в деле повышения транспортной доступности Зеленограда. Наиболее важными достижениями Сергей Соябнин назвал реконструкцию развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД и постройку четвертого главного пути на Октябрьской железной дороге на участке от Ленинградского вокзала до станции «Крюково», что позволило запустить движение скоростных поездов «Ласточка», преодолевающих расстояние от Москвы до Зеленограда всего за 25 минут.  



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Зеленоград, Ленинградское шоссе, Панфиловский проспект

Читайте также:
Читайте также