22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость


2 Марта 2015

8cfb8b446670229a7f33e053abf89b3d.JPGМэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о решениях столичного правительства в сфере налогообложения недвижимости. 

В частности, на состоявшейся в понедельник встрече с главой государства Сергей Собянин сообщил, что изменения порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости в принципе не отразились на деловой активности в столице и в тоже время стимулировали развитие строительства на периферии. 

По словам мэра столицы Сергея Собянина, установлен четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Главное то, считает он, что деловая активность от этого не снизилась. 

Сергей Собянин изложил проблемы, с которыми приходилось сталкиваться в этой сфере. Так, офисы, построенные в центре города и на окраинах, облагались одинаково, но старые офисные здания в центре города существенно подешевели, поскольку исчерпали свою балансовую стоимость. А те владельцы, кто регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили, пояснил мэр. 

По его мнению, ситуация стала попросту абсурдной: российские предприниматели платили, а иностранные — нет. Но благодаря принятым мерам ситуация выровнялась, добавил Сергей Собянин.

Теги: налог на недвижимость