18 Октября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня


30 Июня 2015


Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня
Один из лучших в мире парков развлечений появится в Нагатинской пойме. Об этом заявил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Участники заседания утвердили проект планировки этой территории. 

Говоря о том, что будет представлять из себя этот парк, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы».  

Обращаясь к присутствующим, мэр столицы Сергей Собянин отметил, что будущий парк будет работать круглый год. Транспортную доступность Нагатинской поймы обеспечат Московский метрополитен (строящаяся станция «Технопарк») и МКЖД. Добраться до парка можно будет также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети. 

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере перед началом заседания правительства. По мнению Сергея Собянина, это будет один из самых масштабных проектов. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил он в другой записи. 

Кстати, для сохранения уникальной экологии Нагатинской поймы город отказался от проекта «Хрустальный остров» знаменитого архитектора Нормана Фостера. На территории поймы уже проводятся природоохранные мероприятия: уборка мусора, рекультивация почвы, вырубка сухостоя, уход за существующими насаждениями, посадка новых деревьев и кустарников, дренирование и осушение заболоченных участков почвы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Нагатинская пойма, парк, правительство