19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
Сергей Собянин: Москва завершила отопительный сезон без перебоев и аварий

Сергей Собянин: Москва завершила отопительный сезон без перебоев и аварий


12 Апреля 2016

уборка снега


Несмотря на возникшие сложности, отопительный сезон в столице прошёл без сбоев и серьёзных аварий.

 

Несмотря на достаточно высокую температуру, минувшая зима оказалась непростой как для горожан, так и для коммунальных служб. На смену декабрьской оттепели пришел холодный январь, когда простое нахождение на улице могло привести к обморожению. Снегопад в ночь на 2 марта, когда выпало 24 сантиметра снега, оказался самым сильным за последние 80 лет. Всего минувшей зимой в Москве выпало 253 см снега, что на 101 см больше климатической нормы.

 

Еще одной климатической аномалией стали частые ледяные дожди, проходившие в условиях нулевых и даже плюсовых температур, а также многократные переходы температуры через ноль градусов - 82 раза.

Таким образом, перед Комплексом городского хозяйства стояли следующие задачи:

 

1. Максимально оперативная уборка снега, в первую очередь у подъездов жилых домов, на тротуарах, пешеходных дорожках, подходах к станциям метро и остановкам общественного транспорта, а также на основных магистралях.

2. Очистка скатных кровель зданий.

3. Борьба с гололедицей и оперативный ремонт повреждений дорожного полотна.

 

Однако, несмотря на эти без преувеличения экстремальные погодные условия, улучшение работы городских коммунальных служб привело к снижению сезонного травматизма. По данным Департамента здравоохранения, в период с 1 ноября по 31 марта из-за падений на улицах за медицинской помощью обратились на 20 процентов меньше людей, чем за прошлый зимний сезон года и в три раза меньше, чем пять лет раньше. В течение зимы было ликвидировано более 9200 локальных разрушений на дорогах, что в четыре раза меньше, чем пять лет назад. При этом за всю зиму не произошло ни одной серьезной аварии, которая могла бы привести к длительным отключениям тепло-, газо-, водо- и электроснабжения в жилых домах и социальных объектах.

 

На уборке улиц было задействовано более 17 тысяч единиц техники, оборудованной системой ГЛОНАСС, причем к началу зимнего сезона столичный парк коммунальных машин и механизмов был существенно обновлен. В частности,  на вооружении столичных коммунальщиков поступили более производительные колесные трактора марки «Новая Голландия». В период сильных снегопадов привлекалась дополнительная техника сторонних организаций. После сильных снегопадов число работающих на улицах и во дворах достигало 60 тысяч человек. Прошедшей зимой в столице утилизировали 22,8 миллиона кубометра снега.

 

«Службы городского хозяйства в этом году были активно задействованы на общественных пространствах города Москвы. Речь идет о зимнем обустройстве города, освещении, катках во дворах, лыжных трассах и горках», - сообщил Сергей Собянин.

 

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. «Наша главная задача - разработать весь комплекс мероприятий, связанных с подготовкой топливно-энергетического, водопроводно-канализационного, дорожного хозяйства до 1 сентября, а все, что касается объектов промышленности, потребительского рынка - до 20 сентября. К работам мы уже приступили», - подчеркнул чиновник.


 


Теги:  Москва, Отопительный сезон, Мэр Москвы Сергей Собянин, Пётр Бирюков, Зима 2015/16

Читайте также:
Читайте также