19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Сергей Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса


22 Марта 2016

градоначальник


С таким предложением выступил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или ещё строящихся. Прошу доработать  соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую Думу», – сказал Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин напомнил, что за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот, по земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации  поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.

В соответствии с рассмотренным на заседании Президиума Правительства Москвы законопроектом налоговая нагрузка для объектов здравоохранения снизится в 10 раз при условии, что  здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, введены в эксплуатацию не ранее 1 января 2013 г. Таким образом, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м, а также все вновь построенные объекты медицинского назначения.

Кроме этого законопроект предлагает предоставить льготы по уплате земельного налога строящимся и реконструируемым спортивным сооружениям, временно не принимающим соревнования. Право на льготу будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство (реконструкция) спортивных сооружений, включающих футбольное (ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч, или осуществляется эксплуатация указанных сооружений при условии, что их строительство было завершено после 1 января 2014 г.

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров, приходящих на смену продовольственным базам, сократится в четыре раза в 2016 – 2017 гг. Данная мера поможет наладить бесперебойное снабжение Москвы качественными продуктами питания.

И, наконец, действующий законопроект предлагает отменить сроки уплаты земельного налога, а также налога на имущество физических лиц и транспортного налога жителями Москвы. Данные изменения вносятся в связи с тем, что Федеральным законом от 23.11.15 г. № 320-ФЗ сроки уплаты земельного налога были  перенесены с 1 октября на 1 декабря. Данная норма действует на всей территории Российской Федерации и не требует дополнительного регулирования на региональном уровне. Таким образом, уже в 2016 г. москвичи смогут уплатить эти налоги на два месяца позже. 

Сергей Собянин подчеркнул, что данный закон в случае его принятия поможет медицинским учреждениям, агрокластерам и жителям Москвы пережить кризисные времена и повысит продовольственную безопасность столицы. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Налоги, Медицина, Спортивные сооружения, Агрокластер, Налог на имущество физических лиц

Читайте также:
Читайте также