12 Декабря 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Сергей Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости


4 Августа 2015


Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Сохранение положительной динамики в сфере строительства подтвердил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, высокие темпы сохраняются несмотря на сложную экономическую ситуацию. 

В частности, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что несмотря на кризисные явления, сохраняются объемы строительства. «Количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - отметил он. 

Мэр напомнил, что московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов», - подчеркнул градоначальник. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в строй введено много социальных объектов. Например, 250 школ и детских дошкольных учреждений. 

В строительном комплексе столицы в течение последних пяти лет произошли существенные перемены. Так, осуществлен переход от точечной застройки к комплексной. Иными словами, москвичи вместе с новыми квартирами получают готовую инфраструктуру рядом с домом – детские сады, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития, то есть в ТиНАО и промзонах. 

Тезис о поступательном развитии отрасли наглядно проиллюстрировал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году», - отметил высокопоставленный чиновник. Это, по его словам, самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет. 

Как отмечалось на заседании, всего в 2015 году в Москве планируется ввести около 9 млн кв. м недвижимости.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, правительство, стройкомплекс, развитие

Читайте также:
Читайте также