17 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика


19 Апреля 2016

Сергей Собянин

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения стадиона «Лужники».


Центральный стадион имели Ленина, нынешний стадион «Лужники», был открыт в 1956 году, став самым крупным в столице, и вошел в историю как главная спортивная арена XXII Летних Олимпийских игр, состоявшихся в Москве в июле - августе 1980 года. В 2013 году началась реконструкция стадиона с целью приведения его в соответствие с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости трибун стадиона до 81 000 зрителей. Новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования на портале «Активный гражданин».

 

Зонирование трибун будет выполнено с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, в т.ч. VIP-трибуна – 2 тыс. мест, зона гостевого обслуживания – 4,5 тыс. мест, зона для СМИ – порядка 2,5 тыс. мест, а также 300 мест для маломобильных зрителей. Для просмотра матча с эффектом включенности в действие трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.

 

Под трибунами разместятся два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, зона гостевого обслуживания, санузлы. Козырек кровли по периметру стадиона будет удлинен на 11 м в целях защиты зрителей от осадков. Покрытие кровли будет заменено на современный поликарбонат, отличающийся высокой прочностью и светопропускающей способностью. На верхнем уровне БСА «Лужники» будет создана смотровая площадка, с которой будет открываться  прекрасный вид на  центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити» и Главное здание МГУ имени Ломоносова. Таким образом, знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах получит свое «зеркальное отражение» - новую смотровую на противоположном берегу Москвы-реки.

 

Игровое поле обновленных «Лужников» покроют натуральным травяным газоном. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

 

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в трех режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка и праздничная яркая подсветка.


По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции стадиона планируется завершить в нынешнем году. «Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - убежден Сергей Собянин. Он добавил, что в настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. В августе 2016 г. начнутся работы по засеву газона «Лужников».

 

Сергей Собянин отметил, что для повышения надежности электроснабжения стадиона была построена дополнительная подстанция «Золотаревская».  Проводится модернизация инженерных сетей и коммуникаций (15,9 км электросетей и сетей связи, порядка 24 км инженерных коммуникаций).

 

В свою очередь президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Чемпионат мира по футболу - 2018, Стадион Лужники, ФИФА, Джанни Инфантино

Читайте также:
Читайте также