20 Сентября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов


5 Марта 2015

5ebc78812c3841f88699b283b4f9f0e1.jpgОбразцовым для экономики города назвал мэр Москвы Сергей Собянин предприятие компании «Итэлма» - отечественного производителя электронных автокомпонентов. Такую оценку он высказал в ходе посещения в четверг 5 марта инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники.

Сергей Собянин отметил, что на предприятии создаются образцы новой продукции для серийного производства. Речь идет о высокотехнологичной продукции, изделиях и компонентах, которые поставляются на ведущие автомобильные предприятия, в авиационную и космическую отрасль. По его словам, город будет помогать таким предприятиям.

Технопарки, сформированные на территории столицы, продолжил Сергей Собянин, могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. Он выразил уверенность, что статус технопарка будет присвоен и данной территории. Это позволит предприятию пользоваться существенными налоговыми льготами, в том числе освобождением от налога на имущество, и субсидиями.

В номенклатуре компании, созданной в 2000 году, широкий спектр электронного оборудования для автомобилей, выпускаемых такими компаниями, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия». Кроме того, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика.

Теги: производство автокомпонентов, запчасти, комплектующие