22 Марта 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Сергей Собянин: Московские центры госуслуг начнут эксперимент по оформлению пенсий


29 Марта 2016


«Кроме географии, расширяется и спектр услуг. Во всех МФЦ будут оказывать услуги, которые раньше предоставляли только в ЗАГСах, - по регистрации рождения и смерти. А еще в МФЦ можно будет оформить пенсию – пока в качестве эксперимента», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив посетил недавно открывшийся центр госуслуг «Мои документы» в Тверском районе. Как отмечается, площадь центра составляет более 1 тысячи квадратных метров, а количество посетителей - около 400 человек в сутки.


«Можно просто зайти на наш портал госуслуг и получить там около 150 электронных услуг. Если в МФЦ в месяц приходит более полутора миллионов человек, то портал ежемесячно обслуживает около 7-8 миллионов пользователей», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Всего в столице насчитывают 122 многофункциональных центра. До конца 2016 года в городе создадут еще пять таких центров – в Троицке, районах Сокольники, Ясенево, Дорогомилово, Головинский. Таким образом, МФЦ появятся в каждом районе. Кроме того, появятся 10 базовых центров, в которых введут дополнительные сервисы. В этой связи перечень предоставляемых услуг будет постоянно расширяться, а сервис станет комфортнее.


Ранее сообщалось, что к концу первого квартала 2016 года в Москве заработает 121 многофункциональный центр. Они работают без выходных, с 8:00 до 20:00, предоставляя 157 услуг и выдавая более 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти. Почти все услуги можно получить без привязки к месту жительства, за исключением услуг ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учёта, для получения которых нужно обращаться по месту постоянной регистрации.


В центры госуслуг ежедневно приходят свыше 70 тысяч человек. В настоящее почти 100% посетителей довольны обслуживанием и могут оценить его качество при помощью устройств «нравится – не нравится». Важно и то, что стоять в очереди приходится, как правило, всего три минуты. Однако в том случае, если время ожидания превышает нормативные 15 минут, посетителю предлагается бесплатный кофе.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, центры госуслуг, пенсии, Мои документы, многофункциональные центры

Читайте также:
Читайте также