23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Сергей Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

Сергей Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады


24 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин


Наибольшее количество призов московские школьники завоевали по обществознанию, экономике, биологии и математике.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, московские школьники традиционно демонстрируют высокие результаты на Всероссийской олимпиаде. «Количество учащихся московских школ, побеждающих на Всероссийской олимпиаде, год от года становится больше,, и в этом году уже треть всех лауреатов – это москвичи. Их количество каждый год увеличивается, что свидетельствует о том, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - отметил Сергей Собянин.


Всероссийская олимпиада школьников  является крупнейшим в России интеллектуальным соревнованием среди учащихся школ по 24 предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, обществознание, экономика, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология и основы безопасности жизнедеятельности. Школьный этап Всероссийской олимпиады прошел во всех московских школах. В ходе муниципального этапа, который в Москве проводится на уровне межрайонных советов директоров, школьники выполнили более 225 тысяч работ. Победителями и призерам регионального этапа олимпиады в нынешнем учебном году стали учащиеся 91 % школ, тогда как шесть лет назад этого результата смогли достигнуть лишь 26 % школ.


Победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады стали  145 московских школьников, что составляет 39 % от общего числа первых мест. Дипломантами Всероссийской олимпиады стали 699 московских школьников из 214 школ, что является рекордом за всю историю проведения олимпиады. Московские школьники  завоевали награды по всем предметам, входящим в программу Всероссийской олимпиады.


Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня каждая третья московская школа даёт образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников по одному или нескольким предметам, в то время, как шесть лет назад лишь каждая двадцатая школа могла подготовить призёра Всероссийской олимпиады. С целью повышения уровня столичного школьного образования и интереса школьников к получению новых знаний в сентябре в Москве пройдёт Международная олимпиада школьников. «Для того чтобы проверить знания московских учащихся, мы предполагаем проводить в Москве Международную олимпиаду школьников и впервые проведем её в сентябре. Мы пригласили около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования», - сказал мэр.


Сергей Собянин поздравил школьников с победой на олимпиаде. «Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде. Понимаю,  конкуренция была очень высокая, задания год от года становятся всё более сложными, и победить на таком престижном соревновании -дорогого стоит», - отметил он.

 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Образование, Всероссийская олимпиада школьников

Читайте также:
Читайте также