18 Февраля 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2
Сергей Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

Сергей Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями


17 Февраля 2016

Доклад Сергея Собянина


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе.


Совещание было посвящено взаимодействию органов государственной власти с институтами гражданского общества. В своём докладе Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность постоянного контакта органов власти с москвичами для оперативного решения возникающих противоречий. «Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы, как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. Около пяти тысяч некоммерческих организаций в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы, объединяющие миллионы трудящихся. В Москве создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - отметил Мэр.


Также Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, совместная численность которых составляет более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.


Ещё одной важной темой в докладе Сергея Собянина стало взаимодействие городских властей с национальными и конфессиональными организациями.  «В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России, – сказал столичный градоначальник. – В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, организованных национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Всё это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий». В то же время, отметил Сергей Собянин, кризисная ситуация создаёт благодатную почву для развития экстремистских организаций различного толка, представляющих угрозу для москвичей. «Целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим», - подчеркнул Сергей Собянин.


Также Мэр Москвы отметил, что столичным властям удалось наладить прямой диалог с населением путём создания интернет-портала «Наш город», посвящённого обсуждению городских проблем. «Для любого современного города недостаточно традиционных форм взаимодействия с гражданскими институтами. Сейчас важно выстроить прямой диалог. Поэтому в Москве применен ряд инновационных решений в этой области. Два года назад мы запустили проект «Наш город», в работе которого принимают участие 740 тысяч горожан. Этот портал –  не просто книга жалоб, а площадка для интерактивного общения с жителями столицы. Сегодня 80 процентов городских проблем решаются через этот портал».


Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.


Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную Президента России сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решают свои проблемы через портал «Наш город».



 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе, Активный гражданин, Наш город, Александр Беглов

Читайте также:
Читайте также