24 Апреля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Сергей Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

Сергей Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»


29 Февраля 2016

На осмотре новой станции


Запуск Калининско-Солнцевской линии в декабре 2016 года существенно снизит нагрузку на Сокольническую линию.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Калининско-Солнцевская линия сможет принять первых пассажиров в декабре 2016 года. «Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево - Переделкино. Сейчас строители прокладывают туннели к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции метро «Раменки».

 

Станция «Раменки» мелкого заложения, будет располагаться на перекрестке Мичуринского проспекта и улицы Винницкой. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам наземного транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ. Работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведется бетонирование основных конструкций, укладка бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

 

По словам Сергея Собянина, новая станция позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, обеих Олимпийских деревнях, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы около станций «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», а также улучшить экологическую ситуацию в западной части столицы за счет снижения интенсивности движения транспорта. В перспективе планируется продлить линию в Солнцево и Рассказовку и соединить ее с открытым в 1979 году Калининским радиусом. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро, Раменки, Транспорт

Читайте также:
Читайте также