22 Сентября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Сергей Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

Сергей Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»


29 Февраля 2016

На осмотре новой станции


Запуск Калининско-Солнцевской линии в декабре 2016 года существенно снизит нагрузку на Сокольническую линию.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Калининско-Солнцевская линия сможет принять первых пассажиров в декабре 2016 года. «Мы продолжаем строительство самого большого радиуса Московского метрополитена - направление Солнцево - Переделкино. Сейчас строители прокладывают туннели к станции «Раменки». Основные строительные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок» необходимо закончить в этом году», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции метро «Раменки».

 

Станция «Раменки» мелкого заложения, будет располагаться на перекрестке Мичуринского проспекта и улицы Винницкой. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам наземного транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ. Работы на станции «Раменки» выполнены на 72%. Ведется бетонирование основных конструкций, укладка бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

 

По словам Сергея Собянина, новая станция позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, обеих Олимпийских деревнях, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы около станций «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», а также улучшить экологическую ситуацию в западной части столицы за счет снижения интенсивности движения транспорта. В перспективе планируется продлить линию в Солнцево и Рассказовку и соединить ее с открытым в 1979 году Калининским радиусом. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Метро, Раменки, Транспорт

Читайте также:
Читайте также