22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть


3 Марта 2015

f73bbd3330423e885b5e3ab19b936f26.jpgЗа последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин, выступая во вторник на заседании президиума столичного правительства.

Сергей Собянин подвёл итоги работ по реставрации объектов культурного наследия в Москве за 2014 год. По его словам, «при участии федеральных органов власти, бизнес-сообщества, религиозных организаций и, естественно, с помощью бюджета города Москвы проведена большая работа по восстановлению памятников».

В частности, сообщил Сергей Собянин, в прошлом году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города и ещё 167 — на деньги частных инвесторов.

Не остаются без внимания правительства Москвы храмы и другие объекты религиозного назначения. Так, в прошлом году из городского бюджета религиозным организациям предоставлены субсидии на сумму 132,8 миллиона рублей, которые использованы, в том числе, для проведения реставрационных работ на 15 объектах. Внебюджетные инвестиции религиозных организаций и благотворителей составил 32,1 миллиона рублей.

В наступившем году будет заверено восстановление храмов XVII века (церковь Святых Михаила и Фёдора Черниговских и церковь Святого Иоанна Предтечи под Бором) и колокольни XVIII века.

Теги: объекты, аварийное состояние