26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
Сергей Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Сергей Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть


17 Мая 2016

летнее кафе

Правительство Москвы подготовило постановление, регламентирующее работу летних кафе.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в нынешнем году количество летних кафе в столице возросло примерно на четверть. «Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая  процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.


Сергей Собянин отметил, что в целях дальнейшего улучшения сервиса и стимулирования развития частного предпринимательства в столице Правительство Москвы вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.


Данное постановление предусматривает возможность использования нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий. По сути, речь идёт о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо в открытых окнах, витринах и т.д. Такой формат будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду.


Компактное летнее кафе включается в схему размещения сезонных кафе в заявительном порядке на общих основаниях. Однако если здание, рядом с которым расположено такое кафе, признано памятником архитектуры, проект размещения кафе должен быть согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы.


Постановление определяет требования к компактным сезонным кафе, главным из которых является  отсутствие помех для движения пешеходов. При этом границы таких объектов должны быть в обязательном порядке обозначены ограждением, а в тёмное время суток оборудованы стационарным освещением.


Летние кафе в Москве работают с 1 апреля по 1 ноября,  места их размещения согласовываются с Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе, предусмотрены штрафные санкции до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Летнее кафе, Москомархитектура, Департамент культурного наследия

Читайте также:
Читайте также