19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Сергей Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан


7 Октября 2015

 Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

На базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции ГЭС-2 на Болотной набережной будет создан музейно-образовательный комплекс современного искусства. На его презентации присутствовал в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Осмотрев здание ГЭС, мэр столицы Сергей Собянин сказал: «Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из эксплуатации. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города».

Здание ГЭС является удивительным памятником архитектуры, который требует особо бережного отношения к себе, отметил градоначальник. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил в этой связи президента фонда современного искусства «V-A-C», председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за то, что он предложил запустить проект по созданию музейного и образовательного пространства в самом центре Москвы.

По мнению мэра, это будет интересный проект, который позволит реставрировать памятник, воссоздать даже те элементы, которые были утрачены за прошедший исторический период.

Мэр Москвы Сергей Собянин особое внимание обратил на тот факт, что в столице удалось остановить бесконтрольный снос исторических зданий. Власти активно реставрируют памятники архитектуры, истории, искусства. Среди них немало заброшенных промышленных строений, оказавшихся сейчас в самом центре города. Сегодня эти территории получают новую жизнь – их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГЭС-2, реставрация

Читайте также:
Читайте также