19 Октября 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц


14 Апреля 2016

Мэр Москвы


Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения отеля «Ибис Москва Динамо».

 

По словам Сергея Собянина, поток туристов в Москву увеличивается с каждым годом. «Несмотря на кризис, в прошлом году количество туристов, приехавших в столицу, возросло на 600 тысяч. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, современные туристические программы. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это более 10 % от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу», - отметил Сергей Собянин.


Гостиница «Ибис Москва Динамо» была построена в 2012 – 2015 гг. на территории бывшего аэровокзала на Ленинградском проспекте. С момента открытия она  пользуется устойчивым  спросом, в ноябре 2015 г. ей присвоена категория «три звезды». К услугам постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров из которых 255 номеров с одной кроватью и 62 номера с двумя кроватями, в т.ч. 24 совмещенных номера и шесть номеров для постояльцев с ограниченными возможностями здоровья. Эти  номера имеют увеличенный дверной проем и заниженные пороги, мебель и сантехнику специальной конструкции и оборудованы системами оповещения о пожаре для слабослышащих, а телефоны имеют специальные световые индикаторы. В смежном номере может разместиться сопровождающий.


Сергей Собянин подчеркнул, что строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Только за последние пять лет в Москве было построено или реконструировано  35 новых гостиниц, а в ближайшие три года инвесторы планируют возвести ещё несколько десятков гостиниц. Все болельщики, планирующие приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу – 2018, смогут найти себе место размещения в соответствии с предпочтениями и возможностями. Также Сергей Собянин напомнил, что согласно столичному законодательству прошедшие классификацию и получившие категорию «звёзд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.



Теги:  Москва, Мэр Москвы, Сергей Собянин, Ибис Москва Динамо, Гостиницы, Чемпионат мира по футболу - 2018

Читайте также:
Читайте также