14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Сергей Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи


19 Августа 2015


Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

Строительство многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы посетил в среду мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра объекта градоначальник заявил, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится на 10 процентов. 

По его словам, это достаточно приличный объём. «Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Он отметил, что повышение тарифов и обновление материальной базы должны позитивно отразиться на качестве медицинского обслуживания москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин указал на необходимость достойного финансирования больниц наряду со строительством новых корпусов и приобретением оборудования. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечнососудистые заболевания, и ряд других», — сказал он, развивая свой тезис путях развития столичного здравоохранения. 

На повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей. С использованием этих средств в стационарном звене будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Тарифы вырастут в 1,15-3,8 раза. Ежегодно по этим видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч москвичей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ОМС, средства, бюджет

Читайте также:
Читайте также