22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин и Владимир Колокольцев открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38


10 Апреля 2015

музей Московского уголовного розыска

На знаменитой Петровке, 38 в субботу состоялось торжество. Мэр столицы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев открыли недавно отремонтированный музей Московского уголовного розыска. Здесь же – в здании столичного ГУ МВД России вступила в строй и новая ДНК-лаборатория для криминалистов. 

«Недавно был завершён капитальный ремонт двух зданий в главном комплексе столичного ГУ МВД на Петровке, 38. В этих зданиях будет размещён обновлённый музей Московского уголовного розыска, площадь которого в результате ремонта увеличилась в два раза (с 200 до 409 квадратных метров), а также современная ДНК-лаборатория, площадь которой увеличилась почти в шесть раз - с 200 до 1165,8 квадратного метра», - сообщил Сергей Собянин, выступая на церемонии. 

На Петровке, 38 также проведен монтаж новых инженерных систем и систем контроля доступа и безопасности, утеплены фасады и кровли, переложены сети тепло- и электроснабжения, кабинеты оснащены мебелью и оргтехникой. Как того требуют новые стандарты, в отремонтированных корпусах установлены светопрозрачные двери и перегородки, зрительно расширяющие пространство и улучшающие освещённость помещений. В результате проведенных работ улучшились условия труда более 350 сотрудников ГУ МВД России по городу Москве. 

Правительство Москвы уделяет серьезное внимание созданию необходимых условий для эффективной работы столичных правоохранительных органов. По словам Сергея Собянина, которые приводит газета «На западе Москвы», в планах городских властей значится и строительство нового здания на улице Николая Химушина, в котором разместится семейное общежитие для полицейских города. В Москве продолжается ремонт зданий районных отделов полиции. В 2014 году, например, произведен капитальный ремонт 10 зданий райотделов, обустроено более 20 спортивных площадок, создано 11 комбинированных хоккейных площадок открытого типа.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Колокольцев, Петровка, 38, музей