14 Декабря 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик


4 Сентября 2015


 Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик
Столица планомерно возвращает знаковым местам города первоначальный исторический облик. Вот и в пятницу, накануне 868-го дня рождения города, мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии обновленного входа в парк «Сокольники». 

Обращаясь к присутствующим, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий». 

Реконструкция знаменитых Сокольников началась с ликвидации всей незаконной торговли и вывоза тысячи тонн мусора. На следующем этапе, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. 

В настоящий момент практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории. Каждый год в столице появляются, улучшаются или реконструируются по 50 новых парков. В этом году, например, прибавилось 50 народных парков. Накануне Дня города открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который заложен 9 мая. В пятницу здесь руками ветеранов Великой Отечественной войны высажена Аллея Героев. 

Что касается парка «Сокольники», то вход на территорию излюбленного места отдыха москвичей вновь обрел внешний вид 1930-1950-х годов. В парке появились колоннады высотой в 8,5 м с лепниной, характерной для сталинского ампира. 

Кроме того, по старым эскизам обновлена центральная клумба. При ее реставрации архитекторы отталкивались от эскизов и фотографий 1950-х годов. Для воссоздания рисунка клумбы использовался ассортимент растений, применявшихся в парковом озеленении того времени, в т.ч. канна индийская, агава американская, пальма, колеус Velvet Red, гипоэстес, альтернантера прелестная и другие. 

В парке снова заработает Симфоническая эстрада, выполненная в стиле ар-деко в черно-белых цветах.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сокольники, вход, реконструкция

Читайте также:
Читайте также