19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

Сергей Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией


14 Августа 2015


Фестиваль варенья становится столичной традицией

«Сладкий» столичный праздник - «Московское лето. Фестиваль варенья» - открыл в минувший четверг мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил одну из центральных площадок фестиваля на Манежной площади. 

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - заявил, обращаясь к собравшимся, мэр Москвы Сергей Собянин. 

В этом году «сладкое» событие приобретает международные рамки – помимо 40 регионов России в фестивале принимают участие мастера варенья из 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, он приживется в Москве», - отметил в этой связи мэр Москвы Сергей Собянин. 

Фестиваль продлится до 23 августа. В рамках празднества начали работать 22 фестивальные площадки. Больше всего их в Центральном административном округе – более десяти. Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции превратились в живописный «заповедник» варенья. 

Для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, другие архитектурные формы украсят площадки, оформленные дизайнерами. На Манежной площади будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. 

В павильонах и палатках, расположенных по всему городу, открыта продажа варенья, в том числе экзотического. Например, из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль варенья, праздник, традиция

Читайте также:
Читайте также