24 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 февраля «Эврика-Бутово» приглашает всех жителей на концертную программу «Героям слава!»

Сергей Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн. человек


24 Мая 2016

Мэр Москвы

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе подписания меморандума о поставках рыбной продукции в столицу.


Сергей Собянин подчеркнул, что Москва является крупнейшим потребителем рыбной продукции в России. «Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны – Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысячи магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбоперерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.


В 2016 г. Фестиваль прошел в Москве второй раз. На семи ярмарках свою продукцию предлагали  более 40 ведущих компаний  из регионов России: Дальнего Востока и Крыма, Астраханской, Калининградской, Мурманской областей и других. Кроме того, партнерами фестиваля стали более 1,5 тыс. московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, свыше 20 рынков. Потребность москвичей в рыбе обеспечивается на 70 % поставками отечественной продукции из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края и других регионов России и на 30% за счет импорта.


По словам Сергея Собянина, в целях развития импортозамещения и наращивания поставок отечественной рыбной продукции на московский рынок в прошлом году на территории оптово-продовольственного центра «ФУД-СИТИ» был открыт специализированный оптовый рынок по продаже рыбы и морепродуктов. Рынок оснащен современным оборудованием, в т.ч. тельферами для удобной разгрузки рыбы, холодильниками, бассейнами с очищенной водой и компрессорами для подачи кислорода для реализации живой рыбы.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Рыбная неделя, Импортозамещение

Читайте также:
Читайте также