17 Декабря 2017 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников


13 Мая 2015

этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников.jpg
Мероприятия по высадке декоративных деревьев и кустарников в рамках программы «Миллион деревьев» обсуждались в среду на заседании президиума правительства Москвы. Председательствовал на заседании мэр столицы Сергей Собянин. 

Акция «Миллион деревьев» проходит в столице с 20 апреля по 20 мая. «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил на заседании мэр столицы Сергей Собянин. И этот рубеж будет взят. 

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру города Сергею Собянину, что посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения. «Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — подчеркнул глава ведомства. По его словам, в рамках программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Около 82 тысяч будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали москвичи на портале «Активный гражданин». 

В Северном Бутове, например, на территории Колледжа № 38 (ул. Ратная, 14-а) предстоит высадить 12 деревьев и 1105 кустарников. Цифра внушительная, но речь идет об обустройстве живой изгороди. 

С учётом успешного опыта реализации программы «Миллион деревьев» в начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, был распространён на территории государственных учреждений социальной сферы. В частности, были отменены требование о подготовке и утверждении проектной документации для осуществления высадки зелёных насаждений и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, миллион деревьев, акция

Читайте также:
Читайте также