19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза


11 Августа 2015


Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

Вопросы миграционной политики обсуждались во вторник на заседании президиума правительства столицы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, бюджет города с начала 2015 г. получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 года. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет столицы от налогов на мигрантов. 

Вместе с тем, градоначальник поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами. По его словам, все услуги отработаны, как стать обладателем патента, понятно, но далеко не все его получили. Большое число мигрантов не прошли эту процедуру. «Я считаю, что настало время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 

Напомним, что новый закон устанавливает стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов в размере 4 тыс. руб. в месяц. Таким образом, мигранты после внесения изменений в столичное законодательство платят в бюджет за патенты в 6,5 раза больше. 

На 31 июля 2015 г., в Многофункциональном миграционном центре иностранцам выдано 297 537 патентов на осуществление трудовой деятельности в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015 г. составили 4,7 млрд. рублей. Получение такого патента возможно при условии прохождения процедуры дактилоскопии, медицинского обследования, а также успешной сдачи экзаменов на знание русского языка и истории. 

Стоимость услуг ММЦ по оформлению патента для мигранта составляет порядка 10 тыс. рублей (без учета стоимости патента). Режим работы центра – круглосуточно без выходных. В сутки ММЦ может принять документы от 6 тыс. заявителей. Фактически загрузка составляет 1,5 тыс. человек в сутки. То есть, никаких очередей в центре нет.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, мигранты. закон, патент, бюджет

Читайте также:
Читайте также