17 Декабря 2017 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья


31 Июля 2015


Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

По улице Большая Ордынка прогулялся в пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник ознакомился с ходом ее реконструкции и заявил, что завершить работы, которые проводятся в рамках программы «Моя улица», планируется к концу августа. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в столице уже реконструирован ряд пешеходных улиц. Что касается Большой Ордынки, к преобразованию которой приступили в нынешнем году, то глава города сказал буквально следующее: «Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду. Эта улица была создана в XIV веке, и она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями». 

Проект реконструкции улицы был составлен на основании архитектурно-строительной экспертизы и мнения горожан. Так, модернизация Большой Ордынки включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройство велосипедной дорожки протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных карманов на 46 машиномест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары», - добавил градоначальник. При этом поток машин останется практически таким же, каким он был до начала реконструкции, но территория станет, конечно, гораздо более комфортной.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, реконструкция, Моя улица

Читайте также:
Читайте также