20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Сергей Собянин: Благоустройство Тверской улицы идет с опережением графика


6 Июня 2016

Сергей Собянин

На главной улице столицы будут высажены деревья и установлены исторические фонари.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции и благоустройству Тверской улицы идут с опережением графика. «Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции ещё 50 улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников», - сказал Сергей Собянин.


Благоустройство Тверской улицы на участке от Манежной площади до Настасьинского переулка является одним из основных мероприятий  программы «Моя улица». Проект благоустройства центральной улицы Москвы поддержали 87,36 % москвичей, принявших участие в специальном опросе в системе «Активный гражданин».


Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1 – 2,4 м. Расширенные тротуары планируется замостить крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, гармонирующих с фасадами домов. Срок службы новой плитки составляет 150 лет, что выгодно отличает её от асфальтового покрытия, долговечность которого на тротуаре составляет порядка семи лет.


По просьбам москвичей на Тверскую улицу будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего будет высажено 92 дерева. Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.


На месте снесённого объекта самостроя на Пушкинской площади появится рекреационная зона. Для удобства пешеходов переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром.


Сергей Собянин подчеркнул, что после реконструкции Тверская улица будет удобной как для пешеходов, так и для водителей. «Количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам. Я надеюсь, к середине августа здесь и на большинстве близлежащих улицах работы будут завершены», - пояснил Мэр.


Ранее Сергей Собянин сообщил, что на Тверской улице планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Кроме этого в рамках реконструкции планируется сделать одинаковое количество полос для движения транспорта на всем её протяжении. Высадка деревьев начнётся осенью после завершения основных работ по реконструкции.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская улица, Моя улица, Реконструкция