14 Декабря 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц


12 Мая 2015


Посещение завода «Газтрубпласт»
Завод «АНД Газтрубпласт», расположенный на территории промзоны № 37 Северное Очаково на западе Москвы, посетил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин. Предприятие входит в объединение «Полимертепло», которое является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов. 

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе знакомства с передовым производством. Как доложили мэру Москвы Сергею Собянину в ходе знакомства с технологическими линиями, завод производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается научно-технический центр, занимающийся разработкой и внедрением в производство образцов, которые по многим параметрам практически полностью заместили импорт полимерных труб. В отличие от труб из металла, изготавливаемые на заводе полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. 

Оценивая увиденное, мэр столицы Сергей Собянин сказал: «Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны». 

«Завод „АНД Газтрубпласт“» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинг включено 15 заводов, расположенных в Москве, Новочебоксарске, Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане. 

С 2005 года группа «Полимертепло» является системным технологическим партнёром ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) по повышению эффективности городских внутриквартальных тепловых сетей. В 2014 году, например, для нужд ОАО МОЭК поставлено 70 километров труб.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, трубы. производство, импортозамещение

Читайте также:
Читайте также