20 Января 2021 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Член СФ Инна Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в полном объеме


27 Ноября 2020

Стартовавшая в 2018 году программа «Московское долголетие» в будущем году будет профинансирована в полном объеме, сообщила представитель Московской городской думы в верхней палате парламента, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в беседе с журналистами АГН «Москва».

Как уже сообщалось, депутаты столичного парламента приняли в первом чтении проект бюджета Москвы на 2021 года и плановый период 2022-2023 годов. Перед вторым чтением, назначенным на 2 декабря, депутаты вносят на рассмотрение коллег поправки - на данный момент их внесено более 200.

По словам сенатора, программа «Московское долголетие» стала одним из самых успешных в новейшей истории социальных инициатив не только в Москве, но и во всей России. В ней были аккумулированы опыт работы с гражданами старшего возраста, создания дружественной для них среды: душевность, искренний человеческий подход, ориентацию на запросы и потребности людей.

В российских регионах и даже за рубежом, подчеркнула Инна Святенко, активно изучают опыт Москвы в этом отношении. «Число москвичей, включившихся в программу «Московское долголетие», и разнообразие занятий увеличивается с каждым месяцем. Так, совсем недавно к традиционному набору из спортивных, театральных, танцевальных и образовательных секций добавились литературные мастерские. Настоящий бум переживают кулинарные семинары и мастер-классы в рамках проекта», - сказала сенатор.

Даже несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, занятия «Московского долголетия» продолжаются в полном объеме, просто в дистанционном режиме.

«В бюджете Москвы на проект «Московское долголетие» в 2021 году предусмотрено 2,5 млрд руб. В новом году проект будет развиваться и количественно, и качественно - уже сейчас идет подготовка новых занятий, новых площадок, где можно будет заниматься в очном формате. Москва делает все, чтобы сохранить уникальную даже в мировом масштабе программу работы с пожилыми людьми и дать ей новые импульсы развития», - отметила Инна Святенко.


Теги:  Мосгордума, Совет Федерации, Инна Святенко, Бюджет Москвы, Московское долголетие