25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Сенатор Инна Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни


25 Января 2021

Сегодня для многих москвичей добровольчество и волонтерство становится образом жизни, считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от Мосгордумы в верхней палате парламента Инна Святенко. Своим мнением сенатор поделилась в беседе с журналистами АГН «Москва».

«Волонтер - состояние души, а добровольчество - образ жизни. Ежедневно ребята помогают жителям Москвы: покупают продукты, выгуливают домашних животных, а порой, чтобы помочь, бывает достаточно просто общения, которого так не хватает многим. Спасибо всем, кто с таким теплом и заботой подходит к вопросу волонтерства», - сказала Инна Святенко.

Сенатор рассказала, что в рамках акции «Звонок добра», организованной Московским отделением партии «Единая Россия», она посетила крупнейший центр поддержки волонтерского движения в России «Мосволонтер», который объединяет более 100 тыс. волонтеров.

Инна Святенко вручила коллективу волонтерского центра благодарность за отзывчивость и безвозмездную помощь, большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в волонтерском движении.

В ходе встречи сенатор посетила call-центр, а также сама созвонилась с заявителями, жителями районов Люблино и Марьино Юго-восточного округа города Москвы, которые оставили обращение с просьбой помочь купить продукты.

«Жители узнали меня по голосу сразу и мне очень приятно. Правда, так растерялись, что даже забыли, что нужно купить. Остановиться на одном лишь списке продуктов не получилось, успели поговорить и о жизни, а также рассказали, что нужна помощь с установкой пандуса в подъезде, так как возникают сложности с решением вопроса. Возьму на личный контроль», - добавила Инна Святенко.

Фото: пресс-служба И. Святенко.

 


Теги:  Москва, Инна Святенко, волонтеры, Благотворительность, Добровольцы