19 Октября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Сбор средств на памятник князю Владимиру идет полным ходом


3 Апреля 2015



На изготовление и монтаж памятника князю Владимиру на Воробьевых горах Российское военно-историческое общество уже собрало 20 из необходимых 100 миллионов рублей. Об этом на встрече дискуссионного клуба Совета муниципальных образований столицы сообщил пресс-секретарь общества Владислав Кононов. 

Все работы – от проектирования и установки монумента - обойдутся в 150 млн рублей. Расходы распределяются следующим образом: проектирование будет произведено за счет министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника - на средства Российского военно-исторического общества. Благоустройство прилегающей территории берет на себя бюджет Москвы. 

«В настоящее время этот проект уже реализуется, мы объявили народный сбор пожертвований. Мы оцениваем стоимость изготовления памятника в 100 млн руб. и более 20 миллионов мы уже собрали. Сомнений в том, что мы соберем всю сумму, нет, поскольку мы установили таким образом уже 32 памятника. Были памятники и подороже», - отметил Владислав Кононов. 

Установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах одобрила городская комиссия по монументальному искусству Существует и постановление Мосгордумы на этот счет. По словам председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, монумент может быть открыт в День народного единства - 4 ноября.

Теги:  Князь Владимир, памятник, финансирование