20 Марта 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными


24 Марта 2016

Главная улица Москвы

Московские власти возродят уничтоженную в 1990-х годах липовую аллею на главной улице столицы.


В нынешнем году столица станет ещё зеленее: на московских изогнутых улицах появится более 13 тысяч деревьев, которые смогут удержать более ста тонн пыли. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз, - разная по цветению, по окрасу листвы… И город похорошеет, станет еще красивее!», — рассказал на пресс-конференции заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.


На Садовое кольцо вернутся сады XIX века: здесь появится около 1,5 тысячи деревьев разных видов. «Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. Москвичи – 86,3 процента – поддерживают этот проект. Сегодня он является для нас одним из ключевых. И особенно важно, что вдоль всего Садового кольца в открытый грунт посадят более полутора тысяч деревьев», — сказал Пётр Бирюков. 


На Садово-Триумфальной и Земляном Валу будут благоухать липы, на Смоленской площади и Валовой улице — груши уссурийские. Садово-Спасскую улицу и Зубовский бульвар украсят вязы, а Садово-Черногрязскую и Зацепский Вал — рябина. На Садово-Кудринской и Нижней Краснохолмской будет благоухать ольха. Ясени высадят на Крымском Валу в районе Парка Горького и Смоленском бульваре, лещину — на Садово-Сухаревской, клёны — на Новинском бульваре. Крымский Вал около Калужской площади засадят яблонями.


По обеим сторонам Таганской улицы будет высажено около 100 морозоустойчивых деревьев. Они отделят оживлённую пешеходную зону от проезжей части. Новые деревья появятся на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков и на Малой Дмитровке. Около Российской государственной библиотеки и подземного перехода напротив «Детского мира» появятся цветники с многолетними растениями в кадках. Будет восстановлена уничтоженная в 1990-х годах липовая аллея вдоль Тверской улице. Коренные москвичи, к которым принадлежит автор этих строк, смогут не только рассказать, но и показать своим детям и внукам, какой зелёной была Москва времён их детства и юности.


Какие ещё изменения ждут столичные улицы, можно посмотреть в новом спецпроекте «Моя улица». Задать вопрос или отправить своё предложение по благоустройству можно по электронной почте: mystreet@mos.ru.



Теги:  Москва, Пётр Бирюков, Моя улица, Благоустройство, Садовое кольцо, Тверская улица, Озеленение

Читайте также:
Читайте также