22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

С московской «Тройкой» можно будет проехаться по Казани


5 Июня 2015


Тройкой
Транспортной картой "Тройка", которая в настоящее время действует в Москве, скоро можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте других крупных городов страны, например, Петербурга и Казани. Об этом договорились участники круглого стола, посвященного развитию городского транспорта в России. 

На сайте столичного Департамента транспорта, на который ссылается агентство Интерфакс, указывается, что представители российских мегаполисов высоко оценили опыт Москвы в реформировании билетного меню и сообщили о своих планах в данном направлении. При этом обсуждался вопрос совместной интеграции билетных решений: таким образом, московские городские билеты, в том числе и карту "Тройка" можно будет без ограничений использовать для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России. 

На встрече было достигнуто соглашение выработать "единые подходы к организации дорожного движения, парковочного пространства, работы городского транспорта" в крупнейших городах России. Эти решения важны для создания единого транспортного безбарьерного пространства на всей территории страны. 

В совещании приняли участие замминистра транспорта РФ Николай Асаул, глава профильного департамента Москвы Максим Ликсутов, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин и представители российских городов. 

Точные сроки реализации нововведений пока не известны.

Теги: карта тройка, Москва, совещание, транспорт