18 Октября 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
С девяти выделенных полос для общественного транспорта сняли запрещающие знаки

С девяти выделенных полос для общественного транспорта сняли запрещающие знаки


22 Декабря 2015

кирпич


В столице демонтированы знаки «Въезд запрещён» с девяти выделенных полос для общественного транспорта.

 

Теперь по этим полосам смогут передвигаться, не опасаясь штрафов, легальные таксисты Москвы и Подмосковья. «Согласно ПДД, легальные такси с жёлтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам. Однако если над полосой установлен знак 3.1 «Въезд запрещён», то водителю такси въезд на данную полосу запрещён. В прошлом году московские власти пояснили, что были выпущено распоряжение не штрафовать легальные такси. После снятия знаков «Въезд запрещён» легальным такси с желтыми номерами не грозит штраф», - сообщил заместитель начальника столичного ГИБДД Евгений Ефремов.

 

Он добавил, что школьные автобусы тоже могут ездить по выделенным полосам, не опасаясь штрафов. «Маршрутные такси как транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам, могут заезжать на выделенные полосы и сейчас. Такси с белыми номерами должны ехать в общем потоке», - отметил собеседник.

 

Запрещающие знаки демонтированы с девяти выделенных полос на Бережковской набережной, проспекте Маршала Жукова и Звенигородском шоссе, Алтуфьевском шоссе, Ленинградском проспекте, Ленинском проспекте, проспекте Мира, Дмитровском, Ярославском и Волоколамском шоссе.



Теги:  Москва, ГИБДД, Такси, Общественный транспорт, Выделенные полосы

Читайте также:
Читайте также